永州市林业局开展安全生产教育培训

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月13日 信息来源:省林业厅

  6月8日,永州市林业局组织局机关全体干部职工,局直属单位主要负责人和部分冷水滩区辖内的林产龙头企业负责人在局二楼大会议开展安全生产教育培训。培训期间,观看了《牢牢绷紧防范安全风险这根弦——湖南省安全生产重大事故警示教育片》;局负责领导组织大家认真学习了《地方党政领导干部安全生产工作责任制规定》和中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,传达了《1—5月全市安全生产事故情况通报》,宣读了永州市林业局《关于开展林业有限空间作业安全条件确认专项督查工作方案》和《全市林业系统2018年安全生产“强执法防事故”行动方案》,对下一步开展林业有限空间作业安全条件确认专项督查和“强执法防事故”工作进行动员部署。

  通过此次培训,进一步提高了全体干部职工和企业“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的思想认识。在今后的安全生产工作中,我们要切实履行职责,加强监管执法力度,提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,确保林业安全生产形势持续稳定。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端