永州市林业局局长现场调度植物园建设工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月14日 信息来源:省林业厅

  6月13日上午,永州市林业局党组书记、局长宋振平在永州植物园召开现场办公会,专题调研和部署植物园建设工作。市林业局负责领导、林工处、林场站及市林科所主要负责人参加了会议。

  宋振平一行现场考察了市林科所公租房项目规划选址、生态停车场规划选址、龙景湖森林康养项目及永州林业博览园二期工程等项目建设情况。随后,在市林科所会议室召开了专题座谈会,市林科所负责人分别就永州林业博览园二期工程、动物园项目招商、生态停车场等项目的建设情况及存在的主要问题进行了汇报,王利民副局长和有关科室负责人分别交流了意见。

  宋振平指出,永州植物园作为我市重要的森林旅游景点,更是展示生态文明建设成果的重要窗口,我们要努力将植物园打造成为永州林业的响亮名片。宋振平局长强调,现阶段要重点围绕“园区提质升级”和“完善配套设施”两个中心来开展植物园建设工作,一是要加快推进在建项目的建设进度,着力抓好林博园二期工程、青少年户外拓展中心及花海项目提质工程;二是要高标准制定植物园的总体规划,提升园区的质量和档次,为植物园的长远发展打好基础;三是积极开展招商引资工作,更多地吸引社会力量建设植物园,积极跟进动物园项目、龙景湖森林康养项目的招商引资工作,争取项目尽快落地;四是要全面完善植物园配套设施建设,积极同有关部门汇报和衔接,在公租房项目、园区道路及游道等项目上争取政策扶持。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端