长沙市林学会第十届会员代报表大会暨生态文明建设专题报告会在中南林业科技大学召开

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月11日 信息来源:省林业厅

  7月5日,长沙市林学会第十届会员代表大会暨生态文明建设专题报告会在中南林业科技大学召开,长沙市民政局、市科学技术协会、市林业局、省林学会、中南林业科技大学等单位领导出席指导,来自林业战线的85名会员代表参加了会议,市林业局负责领导主持会议。

  按照会议议程,第九届理事会理事长向大会报告过去五年来学会的工情况并对第十届理事会提出了建议和希望,会议筹备组就《长沙市林学会章程》修改作说明,大会表决通过了《长沙市林学会章程》、《长沙市林学会会员会费标准》、《长沙市林学会第十届理事会选举规程》、《关于授权理事会增选、罢免部分理事的决定》等文件和长沙市林学会第十届理事会、监事会建议名单。理事会会议推选了理事长单位、副理事长单位,选举产生理事会负责人,监事会会议选举产生监事长。中南林业科技大学林学院推选为理事长单位,长沙市林业技术推广站、湖南省林业调查规划设计院、湖南省林业科学院、湖南省森林植物园、浏阳市林学会、宁乡市林学会为副理事长单位;王瑞辉当选为理事长,胡东兵、陈光辉、黄忠良、彭信海、张慧中、谢建初为副理事长;唐东元当选为监事长;经秘书长提名、理事会同意,设立执行秘书长和副秘书长。

  王瑞辉代表新一届理事会表示,学会将积极宣传党的方针政策,传播生态文明和绿色发展理念,推动林业科技普及和成果推广,着力提高林业从业人员科学素质;团结和动员省会的广大林业科技工作者,紧紧围绕长沙林业发展、生态文明建,加强产学研合作,开展学术交流,发挥科技智库作用,积极建言献策。同时加强学会自身建设,增强自主创新能力,努力提升服务水平,把学会建成林业科技工作者的幸福家园。

  市民政局社会组织管理局负责人,市科学技术协会副主席,省林学会副秘书长等领导专家分别对新一届理事会的成立表示祝贺。

  中南林业科技大学副校长朱道弘在致辞时表示,学校将全力支持林学院做好长沙市林学会的各项工作,学会挂靠中南林业科技大学林学院,为中南林业科技大学林学及相关学科与长沙林业加强合作交流提供了一个新的平台,希望林学院充分利用这一平台,为长沙市的林业发展和生态文明建设作出应有的贡献。

  中南林业科技大学林学院文仕知教授作在理事会召开会议之际,在主会场就生态文明建设作专题报告。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端