郴州市3家企业荣获“省级特色林业产业园”称号

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月12日 信息来源:省林业厅

  根据湖南省林业厅、湖南省财政厅《关于做好2017年现代林业特色产业园省级示范园申报工作的通知》精神,经自愿申报,县级林业、财政部门审核推荐,市级林业、财政部门复核,第三机构现场考核评估,专家组评审,厅党组会议审定等程序,郴州市众中药材、桂东盛源药业、宜章盛世农业三个产业园荣获2017年“省级特色林业产业园”的称号,这是省林业厅对郴州市林业产业发展的肯定和鼓励。

  截止目前,郴州市有11家企业获得此殊荣。郴州市林业产业工作以省厅明确的四大重点发展千亿产业为重点,结合全市“产业主导、全面发展”的战略全力推进林业产业工作,特别是油茶、花卉苗木、森林旅游康养、中药材等林业产业发展方兴未艾,但是也存在林业产业投入不足、产业结构不优、产业聚集度不高的短板。下阶段,我市林业产业工作将以加快基地建设、做强龙头企业、打造林业品牌、提升产品质量、聚集科技力量、强化安全生产和产业扶贫等6个方面工作为抓手,实现郴州林业产业做大做强的目标。

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端