张家界市林业局赴桑植县综合督查2018年林业重点工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月13日 信息来源:省林业厅

  7月9日,张家界市林业局党组书记、局长陈光明同志带领局领导班子及资源林政科、野保科、造林科和森防站等相关科站负责同志赴桑植县对“绿盾2018自然保护地监督检查专项行动、环保审计有关问题的整改、营造林、森林病虫害防治及安全生产”等五项重点工作进行了综合督查。

  督查采取了现场调研、查阅资料,听取汇报和意见反馈等流程。在意见反馈期间陈光明局长一是将督查中所存在的重点问题与八管处、桑植县林业局主要负责人一道向桑植县政府常务副县长深入交换了意见;二是重点反馈了督查组一行的综合意见,即从“工作运行基夲平稳,重点工作推进有序,资源保护措施有效”等三个方面肯定了成绩。同时从“绿盾行动有些迟缓,工程造林没及时完成,生态护林员与天保工程补助发放不到位”等三个重点方面指出了所存在的问题。三是就下一步工作提出了要求和建议。即对绿盾行动还存在的有关突出问题要按照时间节点、市县研究的方案要加强整改力度;对生态护林员的补助和天保工程的补助要迅速兑现;对环保审计的整改措施要到位;对市委、市政府安排的重点项目要落实;要认真抓好林业有害生物防治;安全生产工作要常抓不懈;要认真做好全省自然保护地大检查的迎检准备;要切实落地退耕还湿试点项目工程;要认真落实“最多跑一次”改革。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端