衡阳市积极推动林地变更调查工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年08月10日 信息来源:省林业厅

  根据《湖南省林业厅关于开展2017年度林地年度变更调查工作的通知》(湘林资【2017】29号)等文件精神,衡阳市于2018年1月开始,以县(市、区)为单位,全市林业系统开展林地变更调查工作。经过各单位共同努力,各县(市、区)于7月中旬向省林业厅提交了成果数据和分析报告。并通过了省厅初步审查,对少数单位的数据需进一步修改完善的也能按要求继续完善数据更新工作。

  为做好全市林地变更调查工作,确保全市能按时间节点保质完成成果上报,市林业局党委高度重视,积极调度,一是成立专项工作领导小组,制定下发工作方案,落实专项工作经费;二是组织全市资源林政管理人员及技术骨干共计50余人进行全市林地变更调查工作业务培训,对省厅精神以及最新技术要点进行传达和解读;三是建立半月报告及逐级报告制度,要求各县市区每半月报送一次进度,同时对上报省厅数据要及时到市局报备;四是在林地变更工作开展中期,市林业局派专人到各县(市、区)进行督查和业务指导,及时发现问题和整改问题。

  下一步,市林业局将对未经过省厅第一次数据检查的县市区进行跟踪督导,争取按要求尽早通过省厅审查。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端