胡长清书记检查“双节”期间森林防火和安全生产工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年10月01日 信息来源:宣传中心

  10月1日是国庆、中秋“双节”长假的第一天。上午8时许,胡长清书记先后来到省森林防火指挥中心值班室和厅机关大院检查森林防火值班备勤和安全生产工作。厅领导李益荣、吴剑波,省森林公安局局长周国生,厅办公室、后勤中心、宣传中心、信息中心负责同志一同检查。  

  在省森林防火指挥中心值班室,胡长清书记通过森林防火应急通讯系统,先后抽查与张家界、怀化、株洲、岳阳、益阳等地进行了实时视频对话,检查调度当地的值班备勤和森林防火实时监控情况,并通过系统向坚守在全省森林防火一线的干部职工表示诚挚的慰问,致以国庆和中秋佳节的问候。同时对如何加强全省森林防火应急值守和防扑火信息化建设提出了新的要求。  

  在厅机关大院,胡长清书记走进中央空调锅炉房,察看了设备的运行状况,向后勤中心人员询问了机关大院的值班情况。他一再叮嘱,要时刻将安全放在心上,落到实处,不能麻痹大意,确保大院安全平稳和节日祥和。  

  根据省气象局发布的天气预报显示:今年国庆中秋假期天气晴多雨少,气温前高后低,湘中以南最高气温可达35度以上,局部地区会有降雨和大风,湘南地区降雨较少,森林火险等级较高。胡长清书记嘱咐,假期出游人员明显增多,加上天气不利因素影响,各地要提前做足应急准备工作,做好“五个天天”,严防野外火源,严控森林火灾,确保全省人民生命财产和森林资源的安全。

   
  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端