胡长清书记主持召开厅党组(扩大)会议研究部署当前重点工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年11月14日 信息来源:省林业厅

  11月13日上午,胡长清书记主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,研究部署当前重点工作。在家厅领导吴彦承、彭顺喜、吴剑波、桂小杰、柏方敏、隆义华、张凯锋、李志勇,省森林公安局局长周国生,省环境生物职业技术学院党委书记苏立、院长左家哺,驻厅纪检组、各处室局站中心和厅直单位党政主要负责同志参加会议。

  会议指出,中共中央政治局审议通过的《若干规定》和《实施细则》,是以制度形式落实党的十九大精神在政治建设和全面从严治党方面的重要要求,是全党的重要示范。会议要求,全厅上下要以更忠诚之心、更坚定立场坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,进一步增强“四个意识”;要以更严格的执行力和更规范的行动力,坚决执行中央八项规定精神,持之以恒的深入推进行业作风建设;要革除“差不多”“歇歇气”的惰性思想,以钉钉子精神推动作风建设引向深入,让“讲规矩、守纪律”的行业新风在林业系统落地生根。会议明确,厅机关党委要会同驻厅纪检组进一步强化监督检查,严肃执纪问责,加强建章立制,坚决铲除不良作风滋生的土壤,进一步推动林业行业党风政风山清水秀。

  会议还传达了全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班精神。会议强调,学习贯彻党的十九大精神,关键在于学懂、弄通、做实。要进一步学深悟透,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。厅领导和厅务会成员要先学一步、深学一层,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步强化理论武装,指导实践。会议要求,各处室局站中心要将深入学习贯彻十九大精神落实到具体行动上,集中精力抓好脱贫攻坚、洞庭湖生态治理、安全生产、今冬明春森林防火、林业综合调研等重点工作,并主动对照年初工作计划补齐短板,确保全面目标任务圆满完成。

  会议欢送周杏武同志调任省纪委驻省政协机关纪检组长,欢迎梁志强同志任省纪委驻我厅纪检组长。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端