《湖南省家庭林场认定办法》审查会在长沙召开

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年12月07日 信息来源:省林业厅

  12月1日,厅党组成员、副厅长彭顺喜在长沙主持召开了《湖南省家庭林场认定办法(审查稿)》审查会,中南林业科技大学、省林科院、省设计院有关专家及厅办公室、计财处、造林处、资源林政处、政策法规处、林改处、产业办相关负责人参加了会议。

  会上,与会人员听取了起草小组关于该办法制定及意见征求情况的汇报,并进行了深入讨论。大家一致认为,制定《湖南省家庭林场认定办法》,对于加快构建新型林业经营体系,推进适度规模经营,助力乡村振兴战略具有十分重要的意义,非常必要。该办法明确了家庭林场的定义、申报条件、认定程序、监管办法及激励机制等,基本符合起草出台该办法的初衷和要求。同时,为增强办法的可操作性,大家提出了进一步修改建议。

  彭顺喜副厅长要求起草小组要根据湖南的省情、林情和与会人员的意见对该办法作进一步修改完善,并按规范性文件的要求进行程序审查,确保出台一部对促进家庭林场发展实用、对构建新型林业经营体系管用的办法。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端