隋忠诚副省长听取林业工作情况汇报

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年01月12日 信息来源:省林业厅

  1月9日下午,隋忠诚副省长专题听取厅党组书记、厅长胡长清关于林业工作情况汇报。厅党组成员、副厅长彭顺喜和厅办公室、计财处、油茶办、保护处主要负责人参加。

  隋忠诚副省长在认真听取汇报后指出,2017年省林业厅认真贯彻落实省委省政府工作部署,突出主题建设,健康森林逐显成效,美丽湿地保护有力,生态城乡全面铺开,绿色产业稳步发展,生态扶贫持续推进,林业改革不断深化,取得了非常好的成绩,特别是在洞庭湖综合治理、湘江流域退耕还林还湿和森林防火工作等方面,得到了省委、省政府主要领导的多次肯定和表扬。这充分说明了省林业厅党组班子讲政治、讲大局,是一个善于想事谋事、主动干事成事、团结协作能力强的好班子。

  隋忠诚副省长强调,2018年全省林业系统要在新班子的带领下,继续围绕省委省政府中心工作和全省经济社会发展大局,锐意进取,埋头苦干,争取各项工作更上一层楼。一要进一步完善工作思路。要把贯彻落实党的十九大精神、推进乡村振兴战略实施、落实省委第十一次党代会精神和2018年省政府重点工作作为今年林业工作主要内容,全面谋划林业发展。二要进一步明确发展目标。要根据时代大势和政策走势,研究湖南林业转型升级发展方式,应变创新、转型图强,进一步厘清发展目标,探索工作方法。三要进一步抓好工作落实。要统筹抓好林业常规工作和重点工作,既要面上整体推进,又要把握工作重点。要突出抓好保护地保护、森林防火、产业发展、林业改革和信息化林业建设等,尤其要着力抓好油茶产业发展,通过价格定位的提升、茶油品质的提升、标准加工能力的提升、基地建设的提升和产量的提升等“五大提升”,争取到2020年打造出一个千亿产业,为生态强省建设作出积极贡献。

  汇报会上,胡长清厅长从常规性工作、重点工作和特色工作三个方面重点汇报了2017年度全省林业工作情况,从主要思路目标、项目资金预安排和具体工作举措等方面提出了2018年全省林业工作打算,并表示2018年全省林业系统干部职工将按照省委、省政府的部署安排,百尺竿头更进一步,继续扎实工作,努力干事,推进湖南林业行稳致远,为建设富饶美丽幸福新湖南作出贡献。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端