省森林公安局政委蒲少华赴怀化、邵阳等地调研森林公安和森林防火工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月13日 信息来源:省林业厅

  3月5至8日,省森林公安局政委蒲少华率政治处负责人一行,先后到怀化市的会同、通道,邵阳市的绥宁、城步、邵阳等县调研森林公安和森林防火工作。

  蒲少华政委一行先后查看了县级森林公安局业务技术用房、森林防火物资储备库、森林防火值班室等,听取了所在地森林公安、森林防火情况汇报,就各地提出的影响、制约森林公安发展和面临的实际困难以及如何更好地开展森林防火工作进行了座谈交流。

  在调研期间,蒲少华政委对各地森林公安机关取得的成绩给予充分肯定。他要求森林公安民警一定要以敏锐的政治意识充分认识党中央保护生态环境的坚定决心,以认真履职来践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。一要高度重视森林防火工作,严格落实隋忠诚副省长和胡长清厅长关于森林防火的批示精神,抓好重点时段、重点地段的火源管控,确保“两会”、“清明”期间不出问题;二要狠抓队伍管理,始终把政治建警摆在首位,深入掌握民警思想动态,抓好对民警学习教育工作,确保队伍稳定;三要抓好主业,积极开展“扫黑除恶”行动,进一步加大涉林违法犯罪的打击力度。四要坚持林业、公安双重管理体制,以合作共赢来推动绿色湖南建设。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端