省厅直团委开展“凝聚青春力量 助力脱贫攻坚”专项督查活动

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年05月16日 信息来源:省林业厅

  5月9日至11日,省林业厅党组成员、副厅长彭顺喜带领厅直团委30多名团员青年干部,奔赴我厅脱贫攻坚联点督查县——安仁县开展了“凝聚青春力量 助力脱贫攻坚”专项督查活动。

  出发前,厅直团委组织对参与活动的团员青年进行了专题培训。彭顺喜副厅长在培训会上提出了三点要求:一是要认识活动的意义。组织团员青年参加扶贫攻坚联点督查,是学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话的具体实践,是深入基层了解贫困“痛点”、找准脱贫举措的“接地气”方式,也是提高本领、锻炼队伍、为林草事业培养人才的重要举措。二是要掌握活动的形式和任务。通过进村入户走访调查,认真查找扶贫工作责任、扶贫工作措施、扶贫工作效果是否到位,并形成督查问题清单和工作报告,为下一步扶贫工作如何开展提供思路、找寻对策。三是要改进作风,确保安全。参加活动同志务必牢记安全至上,遵守组织纪律,敢于吃苦、勇于吃苦,廉洁自律,以求实、务实、扎实的工作姿态做好扶贫联点督查,为我厅的扶贫攻坚工作添光加彩。会议还邀请省扶贫办机关纪委负责同志就如何开展联点督查工作进行了讲解。

  培训会后,彭顺喜副厅长带头暗访了安坪镇坪上村、永乐江镇安康村和大源水库移民区10户贫困户,实地查看了坪上村食用菌产业扶贫基地。参加活动的团员青年则分成两个小组10个小分队,进村入户和贫困户面对面进行问卷调查。5月10日晚8点,彭顺喜副厅长主持召开碰头会,听取了各小组和各小分队的汇报,对督查工作进行了具体指导。本次联点督查活动深入到安仁县金紫仙镇、龙市乡、灵官镇等3个乡镇6个村20余个村民小组,走访农户100余户,其中走访贫困户80余户,形成问题清单并向安仁县进行了反馈。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端