省厅举办《湖南省森林公园条例》宣传贯彻培训班

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月13日 信息来源:省林业厅

  6月5日至7日,省厅在湖南环境生物职业技术学院举办了《湖南省森林公园条例》宣传贯彻培训班。厅党组成员、副厅长吴彦承出席开班仪式并作重要讲话。各市州林业局从事森林公园管理工作的管理人员、全省省级以上森林公园负责人等参加培训。

  在开班仪式上,吴彦承副厅长就宣传贯彻《条例》提出了明确要求:一要学习好《条例》。森林公园是建设生态强省的重要载体、提供生态产品的重要基地、发展全域旅游的重要途径,要学深悟透《条例》的精神内涵,切实增强推进森林公园建设的主动性与积极性。二要宣传好《条例》。《条例》是我省森林公园建设的法律依据和行动指南,要多形式多渠道开展宣传培训,把森林公园的申报、规划、管理、开发、保护等各项要求讲细讲透,努力做到家喻户晓、妇孺皆知。三要执行好《条例》。以《条例》为遵循,加快推进改革创新、合理开发、永续利用,推动森林公园各项工作步入法制化、规范化、精细化的轨道。要保护好生态资源,将开发建设严格控制在生态承载力范围以内,把对生态环境的影响控制在最低程度;要利用好风景资源,把森林旅游做成千亿级产业,促进山区林区走上产业兴旺、生活富裕的乡村振兴之路;要建设好公园设施,立足市场需求,完善好森林公园的交通、水电、住宿、餐饮等基础设施和服务设施,不断提高园区建设的水平和档次。

  本次培训内容丰富,包括《湖南省森林公园条例》解读、森林公园和森林旅游管理、森林风景资源保护与利用、森林旅游文化认知与资源利用等内容,并到衡阳县岣嵝峰国家森林公园开展了现场教学。学员们纷纷表示,此次培训收获颇多,受益匪浅。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端