北京世园会湖南展园建设工程开工

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月14日 信息来源:省林业厅

  6月12日,2019北京世界园艺博览会湖南展园建设工程在延庆区正式开工。湖南省人民政府副秘书长欧阳煌、北京世园会事务协调局常务副局长周剑平、省林业厅厅长胡长清、省人民政府驻北京办事处主任王晓鸣、省林业厅副巡视员李志勇,省政府办公厅、省贸促会、省绿化委员会办公室、北京市延庆区教委等负责人及省森林植物园、省农林勘察设计总院和施工单位、监理单位的负责人出席了开工仪式。

  欧阳煌副秘书长在讲话中指出,北京世园会是中国政府主办的世界最高级别的A1类博览会,是世界各国绿色文化和园林技艺交流的重要平台,也是对外展示我国新时代生态文明建设成果的重要窗口。湖南参与建设的各单位要深刻认识北京世园会筹展工作的重要意义,顾全大局,在世园局的统一指挥下,按照省政府的分工部署,各尽其责,提早谋划,稳扎稳打,确保工程项目的顺利推进。

  周剑平副局长感谢湖南省委、省政府对2019北京世园会的高度关注和重视。他说,按照国务院领导的要求,世园会将打造成为生态文明建设的新典范,美丽中国建设的新实践,绿色生活方式转变的新契机。期待湖南发挥“敢为人先”的湖湘精神,在这片土地上建设一座美丽的“桃花源”,充分展示物华天宝、人杰地灵的湖南,展示资源丰富、物种多样的湖南,展示文化深厚、历史悠久的湖南。

  胡长清厅长对施工单位提出了三点要求:一是要确保工程进度。根据北京的气候条件,施工单位要科学统筹,倒排工期,争分夺秒,确保工程如期完成。二是要确保工程质量。在施工中,一定要考虑其品种、规格、造型、养护等因素,确保配置植物的存活率和美观度,体现湖南特色和园艺水平。三是要确保工程安全。杜绝施工、交通、火灾、治安等事故和群体性事件的发生,确保生命财产和资金使用的安全。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端