省人大常委会副主任周农深入省林业厅联点县安仁督查脱贫攻坚工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月13日 信息来源:省林业厅

  7月9日至10日,省人大常委会副主任周农带队深入安仁县督查指导精准扶贫工作。省脱贫攻坚常态化联点督查第32组组长、省林业厅副厅长彭顺喜和省侨联副主席罗碧野等陪同督查。

  周农副主任一行按照“四不两直”的要求,深入金紫仙镇赤滩村、安平镇坪上村,实地查看村级精准扶贫表册资料,与驻村工作队和乡村干部面对面交流,详细了解贫困户精准识别、帮扶队员进村入户、具体帮扶措施制定、扶贫信访工作办理、扶贫产业建设等情况,并实地走访部分贫困户,与贫困群众亲切交谈,询问生产生活方面存在的困难,了解家庭收入状况、致贫原因和脱贫致富打算,鼓励贫困户坚定脱贫信心,早日实现脱贫致富。  

  在督查时,周农副主任要求安仁县,紧紧围绕今年脱贫摘帽的目标,认真贯彻落实中央和省委省政府关于精准扶贫的相关精神,抓住产业就业扶贫这个关键,发动群众勤劳致富,增强内生动力;坚持问题导向,狠抓问题整改,进一步落实较真从严的要求,夯实和转变干部作风;多措并举,多管齐下,确保如期完成脱贫工作任务。  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端