驻厅纪检监察组组长梁志强一行调研我厅信访工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月13日 信息来源:省林业厅

  7月10日上午,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员梁志强率驻厅纪检监察组、机关党委相关负责同志来厅信访接待大厅调研相关工作。

  梁志强组长仔细查阅了我厅的信访工作台帐,详细询问了目前信访工作的特点、难点和要点,在得知我厅在办理中央巡视组信访交办件上获得上级的一致肯定和多次获得年度省直信访工作先进单位后,梁志强组长对我厅的信访工作给予了充分肯定。

  他强调:当前信访工作任务重,压力大,情况复杂,缠访、闹访、重访情况比较普遍,厅信访办要围绕中纪委和省纪委的决策部署,紧盯扶贫领域腐败和作风问题的线索举报,主动加强与驻厅纪检监察组的汇报,当好林业系统扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动的“情报部”;要围绕厅党组的各项决策部署,睁大“眼睛”,拉长“耳朵”,拓宽信访举报渠道,重要信访举报要及时上报厅党组和纪检监察组;要围绕上访群众诉求,耐心倾听民声,善于发现问题,规范处置每一个信访件,切实把这项民生工作做实做细。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端