胡长清厅长主持召开厅务会议部署当前重点工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月25日 信息来源:省林业厅

  7月24日,胡长清厅长主持召开厅务会议,研究部署当前重点工作。在家厅领导吴彦承、李益荣、梁志强、吴剑波、桂小杰、隆义华、张凯锋、李志勇,省森林公安局局长周国生、政委蒲少华,省环境生物学院党委书记苏立,驻厅纪检监察组、厅机关各处室局站中心和厅直各单位党政负责同志参加。

  会议传达了省政府全会精神和国务院督查组在湘督查脱贫攻坚整改汇报反馈会精神。会议指出,全厅上下要紧密围绕打好三大攻坚战的战略目标,开拓奋进,久久为功,推动全省林业系统继续保持应变创新、转型图强的工作格局,优质高效完成省委省政府部署的各项任务。着力围绕扶贫资金分配、生态护林员选聘、生态产业发展、对口驻村帮扶等重点下足“绣花功夫”,全面实施打赢脱贫攻坚战三年行动,确保脱贫任务如期圆满实现。

  会议通报了湖南省党政代表团赴西藏自治区学习考察情况。会议强调,西藏具有极其重要的战略地位,是国家保持繁荣稳定的根基。全厅上下要清醒认识援藏工作的重要意义,按照省委省政府统一部署,带着责任与感情落实好各项援藏任务。要立足林业部门实际,不断加强对山南地区的人才交流、技术支持,为推动当地生态文明建设作出积极贡献。

  会议听取了各位厅领导、有关处室局站中心主要负责人上半年工作汇报及建议,讨论研究了下半年工作安排。会议指出,上半年,全厅上下履职尽责,真抓实干,忙对了省委省政府关注的大事,在三大攻坚战中赢得了主动、取得了实效;忙好了厅党组部署的要事,在从严治党、保护优先、创新引领、森林调优、湿地提质、城乡添绿、产业增效、管服做精等方面全面推进;忙成了各处室自身想做的实事,实现了时间过半任务过半的目标。下半年,要按照年初确定的目标和任务,以党的建设为引领,坚持讲政治,务求有作为,大力抓落实,真正办实事,统筹推进生态保护、生态修复、生态惠民,推动全省林业工作迈上新台阶。

  会议审议通过了《湖南省家庭林场认定管理办法》。

 

  

  

  

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端