胡长清厅长深入对口帮扶村督导脱贫攻坚工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年09月12日 信息来源:省林业厅

  9月6日,厅党组书记、厅长胡长清深入城步苗族自治县白毛坪乡和平村督导驻村脱贫攻坚工作。厅总工程师桂小杰,邵阳市林业局、城步县委县政府、湖南南山国家公园管理局和白毛坪乡政府等单位主要领导陪同走访并参加座谈。

  胡长清厅长一行首先来到该村10组建档立卡贫困户何爱良家中走访慰问,仔细查看了贫困户扶贫手册等档案资料,详细了解其生产生活、收入来源、住房安全和脱贫对策等情况,鼓励他要树立信心,坚定决心跟党走,通过国家扶贫政策支持和自力更生争取早日脱贫致富。实地走访中,胡长清厅长在了解到该村五保户老人因病致贫的情况后,表示将积极协调相关省直部门为村里解决部分药品短缺问题,改善乡村医疗基础条件。

  座谈会上,胡长清厅长充分肯定了厅驻村工作队前段工作成效,要求驻村工作队要发扬省林业厅扶贫工作的优良传统,在深度贫困县这一脱贫攻坚主战场,克服深度贫困村工作基础薄弱、产业基础差等困难,竭尽全力做好和平村脱贫攻坚工作。胡长清厅长强调,一要进一步提高政治站位和政治自觉,学深悟透《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,切实贯彻落实;二要加强统筹协调,各级各部门要认清形势,落实主体责任,共同实施好《湖南省林业厅驻城步苗族自治县和平村帮扶工作总体规划(2018-2020年)》这一蓝图;三要进一步强化基层组织建设,深入推进抓党建促脱贫攻坚,强化基层党组织领导核心地位,协调好内部关系,用活用好相关政策,打造一批“小而优,小而特”产业,培育一批致富带头人,充分调动全体村民积极性,提升全体村民获得感和满意度。

  胡长清厅长一行还实地考察了新村级公共服务平台选址,现场就项目建设相关问题进行了研究部署。

 

  

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端