岳阳县森林公安局召开公检联席会议

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年09月13日 信息来源:省林业厅

  为了进一步加强检察机关与公安机关的工作衔接与协作,规范刑事执法行为,有效提高刑事案件办案质量,9月11日,岳阳县森林公安局邀请市森林公安局、县检察院相关领导召开刑事案件质量研讨联席会。

  会议重点围绕市森林公安局近期办理的一起复杂疑难的采矿案件进行了认真的讨论,双方就侦查、取证、嫌犯主观故意等问题交换了意见,对案件定性达成了共识。市森林公安局还针对检察院提出的案件问题进行了解释和说明。

  会上,与会人员还就双方如何加强相互配合、相互监督、相互制约,结合当前岳阳县开展的“环境整治”专项行动,严厉打击各类涉林刑事犯罪,守护全县绿水青山达成了共识。会议强调要坚持联席会议制度,加强合作,相互理解、凝聚共识、形成合力,不断提高办案质量和效率,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。 

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端