湖南首个国家级生态原产地产品保护地市级示范区将落户张家界市

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年09月13日 信息来源:省林业厅

  9月9日,从张家界国家级生态原产地产品保护示范区评定会上传出消息,国家质检总局评定组9月8日至9日通过听取建设主体工作报告、相关场地现场考察、查阅资料和质询,对张家界市“生态原产地产品保护示范区”开展评审,并同意通过现场评定。据悉,这将是湖南省首个国家级的生态原产地产品保护地市级示范区。该市领导李培其、王光明等参加会议。

  张家界市拥有“中国首批世界自然遗产”、“全球首批世界地质公园”、“世界‘张家界地貌’命名地”、“中国第一个国家森林公园”、“国家首批5A级景区”和“全国文明风景区”6张烫金名片,生态优势得天独厚。在这优良的生态环境的滋养下,孕育了独具张家界特色的各类原产地产品。近年来,张家界市政府采取了一系列措施大力发展生态产业,这次同时获评通过了张家界茅岩莓公司的茅岩莓茶、张家界乾坤生物科技公司的灌康堂杜仲和藤尖莓茶、张家界军声画院的砂石画、张家界仁成食品公司的仁成农香牛羊肉、张家界焱煌公司的焱煌牌牛羊肉、张家界康华公司的棕叶、张家界旅典文化公司的乖幺妹土家织锦等生态原产地保护产品。

  会议指出,挖掘、保护和利用这些生态原产地产品,创建湖南省首个“生态原产地产品保护示范区”,是“在建设‘锦绣潇湘’全域旅游基地中发挥龙头作用”的需要,能促进张家界市生态文明建设和绿色发展再上一个台阶,让“张家界”这块金字招牌更加闪亮。要通过创建湖南省首个国家级的生态原产地产品保护地巿级示范区,挖掘、培育和保护一批本土优质的生态原产地产品,能实现旅游消费品市场供给侧结构性改革,不断增加广大消费者质量获得感,大力促进开拓国内外高端巿场。 

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端