永顺:“双节”期间森林防火和林业安全生产零事故

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年10月12日 信息来源:省林业厅

  今年国庆假期,永顺县林业局认真谋划,超前部署,“双节”期间森林防火和林业安全生产零事故,确保了国庆、中秋节期间全县林业安全稳定。

  一是加强组织领导。该局充分认识到当前林业安全生产工作的严峻性和做好森林防火工作的重要性,平时将两项工作列入重要议事日程,并在两节前夕召开专题会议对两项工作进行了再安排、再检查、再落实,及时给下属各单位转发了省、州及县下发的相关文件,要求各单位克服麻痹大意思想,开展好林业安全生产隐患自查自纠,确保不发生安全事故。森林林防火做到宣传到位,24小时值班制度落实到位,生态护林员巡山到岗到人。

  二是认真开展检查。9月中下旬,该局分管领导带领相关股室工作人员,深入23个乡镇林业站、国有林场、木材加工企业,检查秋季及“两节一会”期间林业系统安全生产及森林防火工作。检查组在各现场认真察看安全生产工作的落实情况,对各乡镇林业站、林场双节期间森林防火值班落实情况开展检查,针对检查中发现的安全隐患,检查人员认真分析原因,制定整改方案,要求相关单位和责任人在规定时间内认真整改到位,做到排查不留死角、整治不留后患。

  三是保证信息畅通。该局要求各单位严格落实24小时值班和领导带班制度,确保森林防火信息畅通。“双节”期间各单位值班人员都能坚持在岗,并按时向局上报平安信息,保证了信息畅通,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

  据统计,“双节”期间该局共出动宣传车辆40余次,张贴森林防火标语508条、横幅42幅,生态转岗护林员鸣锣上门宣传3200人次。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端