苏仙区林业政务服务“一次办结”改革全面推行

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年11月15日 信息来源:省林业厅

  11月10日,苏仙区林业局“全面推行林业政务服务‘一次办结’改革”动员大会在区行政中心召开,标志着苏仙区林业政务服务“一次办结”改革工作全面启动和推进。

  全面推行林业政务服务“一次办结”改革是按照苏仙区全面推进政务服务“一次办结”改革(群众和企业到政府办理的政务服务事项,在符合法律法规规定和资料齐全的前提下,只需向政府部门一次完整提交资料后,即可当场办结或由政府部门内部流转在承诺时限内办结)的总体要求结合林业政务服务的具体情况推行的行政审批改革举措。此前,苏仙区林业局已在全区推行了林业行政审批的林业站“一站式全程代理服务”工作模式,并取得了初步成效,得到了林区群众的满意的评价。现在,林农的林木采伐证核发等行政审批,只需要向基层林业站提交相应所需资料,就可以委托林业站工作人员全程代办,足不出镇可以得到办结。

  按照这次改革的要求,林业政务服务将以网上政务大厅、林业内部专用网、中国林业网为平台,全面深化“互联网+政务服务”,推进政务服务中心“一窗受理,集成服务”改革,推动实体办事大厅与网上政务大厅融合发展,提高政务服务事项网上全流程办事率,通过数据“多跑路”,部门“协同办”,实现群众和企业“一次办结”甚至“零上门办结”。

  通过推进各项改革措施,在2017年11月底前确保群众和企业到林业政务窗口办理的政务服务事项中“即到即办”事项占50%以上,“零上门办结”事项占5%以上;其余事项中“一次办结”事项占80%以上,承诺办结时限在法定办结时限的基础上压缩60%以上;涉及内部多个部门办理的事项实行“一窗受理、集成服务”,基本实现“一次办结是原则、多次办理是例外”的目标。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端