涟源市春节前夕扎实开展森林防火宣传

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年02月13日 信息来源:省林业厅

  在春节来临之际,为切实做好春节期间森林防火工作,进一步提高社会公众的森林防火意识,确保全市人民度过一个安定、祥和的春节,涟源市森防指办下发《关于进一步做好当前及春节期间森林防火工作的紧急通知》,要求乡镇召开专题会议,全面落实镇、村责任,切实做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。时刻保护高度警惕,确保节日期间森林防火安全。

  一是利用春节期间返乡人员集中的有利时间,积极进村入户开展宣传,与农户签订”森林防火承诺书”。

  二是利用宣传车宣传。市防火办组织2辆专门的宣传车深入配合各乡镇、国有林场、重点林区进行集中宣传,分别录制“给全市人民的一封公开信”和春节期间专题宣传语音发放到各乡镇用于巡逻宣传;各乡镇至少安排一辆宣传车不间断地开展巡回宣传,营造了浓厚的森林防火氛围。

  三是发放宣传手册宣传。充分利用乡镇农村集市时间,集中进行宣传,累计发放“防范森林火灾,共建绿色家园”宣传单2万份;四是新建更新宣传牌。继续境内7个高速出入口醒目位置摆放“春节回乡祭祖,严防森林火灾”宣传牌14块。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端