临武县领导参加义务植树活动

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月14日 信息来源:省林业厅

  春风吹拂万物苏,又是一年植树时。3月12日,是全国第---个植树节。临武县领导李浩、朱阳辉、雷剑才、谭晓亮等县五家领导带领县林业局等县直机关单位以及舜峰镇、武水镇100余干部职工来到黄龙山植物园,参加义务植树。大家举锄挥镐,栽树播绿,绿了黄龙山,更绿了大家的心灵。

  上午8点30分,植树的人群迎着和煦的阳光,来到黄龙山上,这是县里去冬新开发的旅游休闲植物园,山间公路弯延而上,先期种上的各类景观树已吐出了新芽,展现一派生机。县委书记李浩首先来到这黄龙山山岗上,就立即和和大家一道挥锄大干起来,挥锄挖坑,填土浇水…….一株株红梅树、桂花树栽在土坑中。县委书记李浩边干边与在场的林业局副局长邝甫田聊着:黄龙山植物园紧邻新一中,在这里建一个美丽的植物园,是县城提质升级的一个绿色生态项目,今天天气晴朗,是植树的好日子,每人要种上10多株。不一会,李书记把一棵红梅树栽下去了,下肥、填土、踩实、浇水,树枝上绽放的红梅花儿散发出芳香……不多久,黄龙山上绿了一片,一排排红梅树、桂花树挺立在山坡上。在栽树的队伍人群中,只见也和参加植树的劳动大军高举锄头,把土坑挖宽修整,然后把一棵棵树苗种下去。黄龙山上,人声鼎沸,参加义务植树的县领导和干部职工,个个汗流浃背,劳动的欢快构成了一曲曲绿色的旋律。一个多小时,几百株景观树种下去了,足足有10余亩,看着在春风中摇拽的树枝,参加义务植树的人群,人人脸上堆满了笑容,“创建生态临武、推进绿色发展”的步伐,伴随着春天的脚步,从这里迈出……

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端