古丈县:创森宣传走进建筑工地、风景名胜区

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年04月16日 信息来源:省林业厅

  4月11日,古丈县开展了进工地、进景区的创森宣传活动。

  活动当天,在古丈卓良尚品二期工地上,建筑工人放下手中的铁锹、水泥袋,拿起手中的创国家森林城市倡议书认真阅读,工作人员在一旁给他们灌输如何用青葱与翠绿筑牢这座茶城的幸福与满足。

  据了解,本次创森宣传活动先后走访了11家建筑工地以及栖凤湖风景名胜区,以宣传横幅、发放倡议书、现场解疑等方式分别向建筑工人、景区工作人员、游客、周边居民和行人普及了国家森林城市指标、创建工作的开展情况、生态科普文化等相关内容。这次创森宣传,共发放宣传资料和倡议书2000余份,接待创森知识咨询300余人次。

  近年来,为落实湘西州“实施千里生态走廊创建国家森林城市”重要举措,古丈县抢抓时机,科学谋划,扎实推进城市创森活动和县城美化、绿化建设,建成区绿化覆盖率达到40.72%,超过国家森林城市评价指标。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端