新化县林业局开展扶贫领域作风问题专项治理

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月14日 信息来源:省林业厅

  近日,新化县林业局印发《新化县林业局扶贫领域作风问题专项治理工作实施方案》(新林办〔2018〕8号),决定结合该局“纪律作风教育整顿年”活动,在全局范围内深入开展扶贫领域作风问题专项治理活动。

  实施方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委系列决策部署,坚持“打赢脱贫攻坚战,必须打赢扶贫领域作风建设攻坚战”的方针。切实解决脱贫攻坚中存在的“四个意识”不强、工作作风不实、措施不精准、监管不到位、脱贫质量不高、群众获得感不强等问题,坚决查处损害群众利益的腐败行为,促进脱贫攻坚政策落实、工作落实、责任落实,如期完成脱贫攻坚目标任务。

  实施方案要求,机关各股(室)、扶贫工作队要对照方案,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,把脱贫攻坚工作牢记在心、紧抓在手。要加强组织领导,成立局扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组,结合扶贫督查巡查工作,开展专项督查。要加强学习培训,结合学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新部署、新要求,局里每个党员干部都要深入村组和农户,以产业扶贫为重点,切实抓好“五个一批”脱贫工程的落地生根。要严肃执纪问责,对在脱贫攻坚工作中发现的作风漂浮、纪律涣散、工作不实、弄虚作假的,坚持“一案双查”,将扶贫领域作风问题专项治理工作贯穿脱贫攻坚全过程,常抓不懈,推动扶贫领域作风建设常态化、长效化。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端