道县加大林业科普宣传助推乡村振兴

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月14日 信息来源:省林业厅

  为营造乡村振兴和生态建设两大战略的科学氛围,道县林业部门于6月中旬,在敦颐广场和部分乡镇,联合举办多场科普知识巡回宣传和流动课堂,以展板展示、发放资料、咨询讲解、现场授课等形式,重点宣传油茶栽培、森林消防、病虫防治、林下经济和生态旅游等新科技。

  6月12日,巡回组一来到寿雁,科普资料就被闻讯而来的林农抢领一空,油茶种植大户唐国华指着到手的油茶栽培技术资料对笔者说:“这是会流油的宝贝!”

  据统计,活动中展出林业科普展板12块,发放宣传资料3万余份,授课咨询6场次1万余人次。

  近年来,该县坚持“建设生态文明,助推乡村振兴”原则,以“科学发展,惠农兴村,保护生态,促进健康”为主题,突出新信息、新技术、新品种、新政策、新倡议、新模式“六新”内容,积极开展科普宣传,提高产业科技含量,推动林业生态建设,达到“提质量树品牌,促产业上规模”目标。2017年,全县林业产值达25.63亿元,科技对林业经济贡献率60%以上,林农人均同比增收1000元。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端