南岳区林业局专题研究部署脱贫攻坚工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月14日 信息来源:省林业厅

  6月7日下午,南岳区林业局召开副科长以上干部会议,组织学习的精准扶贫一系列政策文件,及时传达区脱贫攻坚作风建设治理工作会议精神,让全体党员干部再次绷紧脱贫攻坚工作之弦,为打赢脱贫攻坚战群策群力。

  我局作为区延寿村后盾单位,根据不同时期和任务,不断调整和充实扶贫队伍力量,做到人员优先配备,经费优先保障,时间优先安排,党组把脱贫攻坚工作列入政治任务、年度目标来抓,作为年终目标考核重要指标和依据,取得了良好效果。

  目前我局有4户帮扶对象。近两年来,我局认真落实精准扶贫政策,有效开展“六个一”活动,做到了政策宣传到位,组织领导到位,思想认识到位,帮扶措施到位,达到了帮扶对象及社会满意的良好效果,先后为延寿村贫困

  村民解决医疗救助、子女就读、岗位就业、日常生产生活等具体问题达10余起。就如何做好延寿脱贫攻坚及作风建设工作,会议提出要求:一要高度重视,针对巡察中存在的问题,查漏补缺,认真落实各项整改;二:突出产业扶贫重点、

  打造亮点、补齐短板,取得脱贫攻坚成效。三:压实责任、务实作风、主动作为,取得脱贫攻坚新突破。为确保打好脱贫攻坚翻身仗,为实现区保10争5的目标,会议还一致强调,要求全体帮扶责任人思想认识要进一步到位;工作责任要进一步细化;工作力度要进一步加强;工作追责要进一步严厉。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端