绥宁县:扶贫路上 那淳朴的期盼

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月14日 信息来源:省林业厅

  6月7日,在开展的“结对帮扶干部“入户见人一小时”活动中,笔者有幸跟随绥宁县林业局局长蒋运强来到红岩镇谢家村进行走访。

  在走访的对象谢某堂家,蒋运强认真的查看其“两卡两折”资金到位情况,并对其在谢家村油茶种植专业合作社应得到的分红进行了逐一核对。当蒋运强问道今年的产业状况时,谢兴堂憨笑的回答:“现在的政府就是好啊,这么多好政策,让我在村合作社里有股份,虽然现在还没多大效益,但以后发展起来后,也是一个很好的生活保障啊,我自己今年也种植了4亩的田,还栽了花生,白菜等蔬菜,家里也养了25只鸭和30来只鸡,日子还是能够过的很好的,不过,就是怕有时生个什么病啊,负担有点重”。蒋运强指着扶贫政策清单上健康扶贫项目说:“这个你放心,政府早就想到了,专门给你们制定了医保报销、大病保险、扶贫特惠保报销、大病救助、特大疾病救助、医院兜底报销等相关政策保障,而且,建档立卡贫困户家庭中有年满90周岁的老人均可享受高龄生活补贴的”,“那就好,那就好,那就好,政策越来越好啊”谢兴堂笑的很是开心。蒋运强和谢兴堂欢快的交谈着,并及时的把了解到的情况仔细的记下来,每个问题问完后都的停下来让谢兴堂核对。不知不觉,一个半小时就过去了,当我们起身告辞准备走的时候,谢兴堂忙从凳子上站起来:“每次你们都这样关心我们,真的感谢你们,感谢政府,感谢党啊”。

  走在路上,蒋局对我说道:“看到没,其实很多老百姓还是很淳朴的,要求也不是很高,只要你对他好,他都记在心里的,不过,也正是这样,我们的责任也越大,要更加认真的去做事,严格落实扶贫政策,争取早日完成脱贫。”

  是啊,期盼有多少,责任就有多大,回想起老大爷接连的三个那就好,道出了群众淳朴简单的心声,也反映了群众对扶贫工作的满意度。我们作为党和国家的基层干部,是上级和群众的联结点、落实点,我们一定要认真学习扶贫工作,做好政策的宣讲员;及时帮助群众解决力所能及的困难,做好帮扶对象的贴心人;用心去了解群众的需求,做好信息反馈员。不负党和国家的重任,对的起群众淳朴的期盼。为保障全县脱贫工作贡献自己的力量。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端