衡阳县国有林场电改工作进展顺利

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月14日 信息来源:省林业厅

  近期,衡阳县国有林场干部职工欣闻喜讯,困扰林场干部职工多年的“用电难、用电贵”问题将得到彻底解决。

  据悉,为加快国有林业场圃电网管理体制改革,全面贯彻落实湖南省人民政府办公厅《关于加快推进农村电网管理体制改革的通知》(湘政办发〔2014〕19号)精神,衡阳县委、政府多次召开会议,出台措施,并将之作为国有林场发展和国有场圃职工民生改善工程来对待,于前不久正式启动了国有林业场圃电网管理体制改革和改造升级工作。此次电网改革和改造升级涉及4个林场场部、22个工区、1个国有苗圃,共计27个电改点。电改的主要内容是:一、将4个国有林场所有工区的通电和改造升级工程及时列入各工区所在村的新一轮农村电网改革和改造升级工程范畴,与工区所在村统一规划、统一施工。同时,对前期工区所在村已经完成改造而工区没有规划进去的,由县发改局、县电力局采取补救措施进行项目安排。二、除岣嵝峰国有林场外,年内完成陈坪、三阳、九峰3个国有林场场部和县苗圃自供区的电网改革,将这4个场圃专变台区的高、低压线及变压器等一切输变电设备设施移交给电力部门,归电力部门所有和管理,各单位负责装表到户,按全县统一供电价格,以户表计收电费。三、岣嵝峰属国家级森林公园,正在积极申报国家AAAA级风景区,按规划原有线路必须改成地线,改革成本大,由财政、发改、电力、林业多部门合力,向省能源局单独申请立项。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端