泸溪林业局机关支部与扶贫村共庆“七一”助脱贫

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月11日 信息来源:省林业厅

  近日,泸溪县林业局机关支部与结对帮扶两个贫困村,共同开展庆“七一”系列活动,凝心聚力,共谋发展,为两个村脱贫增添新动力。

  7月6日,林业局机关党支部赴三角潭村与三角潭村党支部联合开展庆祝建党97周年主题党日活动及组织生活会,会议由三角潭村党支部书记主持,共三项议程。第一项议程,与会党员佩戴党徽,面向党旗,重温入党誓词。第二项议程,村支部书记总结上半年围绕党建促脱贫攻坚工作,安排下半年脱贫攻坚工作打算。第三项议程,林业局直属机关党委书记就新时代如何做好一名合格的农村党员上了一场生动的党课。

  林业局直属机关党委书记强调,林业局接手三角潭扶贫村以来,就想召开一次党员大会,统一党员思想,发挥党员在脱贫攻坚中的模范带头作用。在党课中,他主要讲了三个方面的内容,首先是党员的基本概念,其次是如何做一名合格党员,最后是党员如何在精准脱贫工作上发挥模范带头作用,他结合自己的工作经历,生动形象的为党员干部上了一堂党课,赢得了大家热烈的掌声。

  会议还表彰了4名优秀党员,召开了半年组织生活会,就党员在脱贫攻坚中如何做,进行了热烈的讨论。下午,林业局直属机关党委书记杨付红带领大家走访慰问了9名困难党员。

  7月9日,县林业局机关支部书记,带领局部分党员深入贫困村岩寨村,和该村全体党员一起开展庆“七一”活动,也收到了很好的效果。

  为充分发挥党员带头模范作用,县林业局拿出部分资金,专门用于对两个贫困村党员的工作奖励,要求每个党员做好5户群众的思想工作,并带领5户群众脱贫。两个村的新老党员纷纷表示坚决完成任务,一定为村里脱贫献力出策。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端