岳阳市督察组督导湘阴县矮围网围整治工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月12日 信息来源:省林业厅

  7月6日,岳阳市农委副主任邹国良带领督察人员来湘阴县督察矮围网围整治工作,湘阴县长李镇江等负责县领导及相关县直单位负责人陪同。

  上午,督察组一行分两组乘船来到杨泗湖、孙家岭、张家湾、慈场湖、川眼氹等洞庭湖疑似矮围点实地查看矮围整治情况。下午,在矮围网围整治办公室(设湘阴县林业局)听取整治工作情况汇报。湘阴县矮围网围整治工作坚持行政区域属地管理、非行政区域部门分工负责、谁占用谁清除、部门联动、统一行动的“五个原则”,按照全面彻底清除矮围达到湖洲自然高程,全面彻底清除湖洲所有丝网、钢网、迷魂阵等非法人工生产经营设施,全面彻底拆除湖洲所有私营业主建设的房屋等建筑,全面清理湖洲、天然水面承包经营合同,依法依规终止所有湖洲、天然水域承包经营合同的“四个全面标准”,开展了“四个一”的整治措施,即:开展一次拉网式的彻底排查,制定一个科学严密的整治方案,开展一场集中整治行动,加紧建立一套科学管用的长效机制。到目前为止,共拆除下塞湖、张家汊、青山岛、老屋场等处大小矮围6处,拆除围网、泥堤3.2万米。督察组认为湘阴县矮围网围整治工作政治站位高、决心大、措施得力、效果好,同时要求该县继续发扬艰苦奋斗、持续作战的作风,分两个时间节点,把省交办的和自查发现的矮围网围问题整改到位。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端