新化县林业局加大查处力度打击破坏森林资源行为

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月12日 信息来源:省林业厅

  近日,从新化县林业局获悉,为有效遏制涉林违法犯罪行为,维护生态平衡,根据省、市、县相关文件要求,县林业局加大对涉林案件打击力度,由森林公安局牵头,林业执法大队、林政资源法规股、野保股等相关股室通力协作,开展了“飓风1号”、“春雷2018”等一系列打击破坏乱砍乱伐森林、乱占乱挖林地和乱捕乱猎野生动物的违法犯罪专项行动,依法查处了一批违法犯罪案件。

  截至目前,共立案查处森林刑事案件12起,刑事拘留3人,取保候审12人,移送起诉3起;查处行政治安案件12起,处罚12人次,其中行政拘留8人;查处各类非法运输案件11起,收缴木材80余立方。共出动森林公安民警531人次,车辆217台次。开展法制宣传教育6次,媒体宣传报道12次。

  行动期间,森林公安局、执法大队、林政资源法规股、野保股,分别对破坏森林资源违法犯罪案件多发区域进行暗访,集中整治突出林区治安问题,全面落实打、防、控、管措施。及时利用电视网络和微信公众号等新媒体对侦破的案件进行正面报道,强有力地推动了专项行动的开展,有效地保护了我县的森林资源,维护了全县的林政秩序。下一步,新化县林业局将不断通过摸排走访、调查排查等多种方式,严厉打击各类涉林违法犯罪行为。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端