桑植县林业局全力打响精准脱贫秋季攻坚战

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月12日 信息来源:省林业厅

  7月11日午时,桑植县林业局紧急召开精准脱贫秋季攻坚行动培训会议,林业局党组书记、局长主持会议,全体结对帮扶责任人及相关工作人员参加。

  会议解读《<张家界市精准脱贫秋季攻坚行动方案>的通知》文件精神,重点明确了抓住对靶对标重点、全面补齐各项短板、大力强化工作弱项三大秋季攻坚任务,剖析了“大走访”、“大宣讲”、“大排查”、“大比对”、“大推进”和“大整改”六大攻坚脱贫举措。对桑植县精准脱贫户对标自查手册和桑植县精准脱贫村对标自查手册的填写进行详细讲解,重点解读了结对帮扶基础信息、贫困户当年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准、不愁吃不愁穿、基本医疗保障、(义务)教育保障、住房安全保障的等表格的填写要求和标准。

  最后,局长强调,散会后,立即下去走访,一定要把问题查清,表格填好,搞不清弄不明就加班加点,联系专人解决问题,必要时可在乡里留宿,确保信息准、问题清、责任明。

  长期以来,县林业局积极贯彻落实上级部门文件精神,把扶贫工作摆在首要位置,明确分管领导,选派了一支优秀的攻坚队伍,对扶贫工作,做到每会必研究、每会必讨论、每会必了解。除了做好常规结对和驻村帮扶工作外,加大行业扶贫力度,通过实施退耕还林、生态公益林、天然商品林保护、商品林禁伐等惠农项目,补贴农户12万户,建档立卡2.2万户,直接补贴给建档立卡户1028.8499万元。今年,选续聘建档立卡生态护林员537人,每人每年补偿管护劳务费1万元,共补贴资金537万元,直接带动537户1986人脱贫。通过不懈努力,助推我县户脱贫、村退出、县摘帽进程。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端