泸溪县林业局紧密锣鼓安排部署下半年工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月13日 信息来源:省林业厅

  7月12日下午3点,泸溪县林业局召开半年工作总结大会,分析总结上半年工作,安排部署下半年工作。全体干部职工和基层站所负责人参加了会议。

  局长杨付红对上半年工作进行了认真总结,他指出,时至七月,一年时间已过半,局大部分工作目标任务也已完成过半,植树造林工作已全面完成。创建国家森林城市工作、精准脱贫工作、森林资源保护、林下经济发展、森保工作、党风廉政建设等等各项工作齐头并进,取得了较好的成绩。但面临的形势依然严峻,肩负的任务依然艰巨。

  杨付红强调,要清醒认识到存在的问题:一是造林质量依然有待提高。多年来,我县造林质量一直都不是很高,主要是因为在造林中对生态文明建设的认识不够高,造林质量意识比较淡薄,管理监督措施不严,要求不高,原则性不强等,都有待加强,再就是,国家对林业项目的投入比较低,专项资金标准低,工作经费没有保障,地方配套资金没有落实到位等等。这些都给造林工作带来了制约和阻力,妨碍了生态文明建设的有效推进。二是2018年创森工作要迎接国家验收,任务重,时间紧,但人员配备力量不强,创森经费投入不足,仍需加大力度。三是精准脱贫工作难度大,任务重。今年,结对帮扶村进行了调整,调整到八什坪乡三角潭村。情况更加复杂,工作更加艰巨。

  杨付红要求,下半年,全体干部职工要齐心协力,奋力拼搏,在8个方面取得新的成绩。一是在脱贫攻坚上取得新成绩。他要求干部职工要熟悉脱贫基本政策和业务知识,实实大在在结对帮扶。二是在生态补偿脱贫上取得新成绩。三是做好退耕还林迎国检工作。四是做好涉农资金的安排。五是做好湿地公园迎国检工作。六是做好防汛抗旱、信访维稳、安全生产、森林防火等工作。七是做好创建国家森林城市迎国检工作。八是做好项目申报和安排工作。

  会议还安排部署了殡葬改革、贯彻落实中央八项规定、财务管理、林政执法等工作。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端