北湖区林业局积极开展采石行业环境安全专项整治行动

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年08月10日 信息来源:省林业厅

  8月8-9日,为消除北湖区采石行业存在的环境安全隐患,有效预防和遏制环境污染事件发生,确保全区生态环境安全。北湖区林业局积极组织人员配合区国土资源、环保、安监等部门,对全区采石行业进行了一次环境安全专项整治行动。

  根据职责分工,北湖区林业局从资源林政法规、林调、林业综合行政执法大队、森林公安及基层林业站抽调精干力量,对全区采石行业的林地许可、是否存在安全生产隐患和山林损毁行为等情况进行了全面摸底排查。通过实地调查核实和查询比对林地许可档案,不仅发现了北湖区采石行业大部分采石企业都存在粉尘、噪音污染等环境安全问题,还查出了北湖区鲁塘宝塔采石场、保和大律代下冲采砂场、华塘镇石山岭采石场、保和花园万兴碎石场、同和王家山采石场、骆仙铺大岭背采石场等6家采石(采砂)场存在未取得林地许可手续的情况下毁林采石采砂的违法行为。

  针对调查中发现的因采石导致的粉尘、噪音污染等环境安全问题,责令相关采石企业或个人限期整改到位;对未取得林地许可手续进行毁林采石采砂的6家企业或个人的违法行为依法依规进行查处。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端