炎陵县委领导到林业局调研林业工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年08月10日 信息来源:省林业厅

  8月9日上午,炎陵县委领导到县林业局调研林业工作,林业局领导班子成员、国有青石冈林场、森林公安局、湘山公园管理局负责人参加了座谈会。

  座谈会上,县林业局、国有青石冈林场、森林公安局和湘山公园管理局负责人分别汇报了上半年各项林业工作推进情况、存在的问题和下半年工作打算。

  在听取与会人员的发言后,县领导认为县林业局班子工作思路清晰,机制完善、目标明确、措施得力,各项工作成绩显著。饶祥明要求,林业作为炎陵生态文明建设的主战场,林业部门要勇于担当,要在生态文明建设中当好排头兵。

  一是要做好森林保护这篇大文章。牢固树立“绿水青山就是金山银山”和生态优先、绿色发展的理念,牢牢守住发展和生态两个底线。做到科学植树、合理采伐、精准护绿,为炎陵全域旅游打下坚实的基础;

  二是要走出去请进来,做好招商引资工作。做大做强林产品加工产业,引进精深加工企业,延长产业链,创建自主品牌;

  三是要积极谋化、搞好规划、主动作为。要立足县情找准林业发展定位,努力把笋竹林、油茶林和林业生态旅游产业培育成富民强县的重要支柱产业;

  四是走绿色发展、质量兴林之路。要敢想敢试敢创新、敢闯敢干敢担当,借助实施乡村振兴战略的机遇,积极打造森林康养、森林碳汇新业态;五是要全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设,以党建为统领全面做好各项工作。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端