2015年国有林场生产经营情况

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年08月07日 信息来源:省林业厅

  一是加强森林资源培育,提高森林经营水平。全省国有林场共完成营造林面积9.38万公顷,其中:完成造林1.23万公顷(优材更替0.13万公顷、无节良材0.28万公顷),森林抚育1.33万公顷,新造林抚育3.72万公顷,楠竹低改0.09万公顷。强化国有林场森林抚育管理,顺利完成了2014年森林抚育补贴(试点)国家检查验收。基本完成中幼林间伐抚育0.1万公顷。二是加强森林资源管理。从严控制森林资源消耗,严格执行采伐限额,禁止超限采伐林木,坚持凭证采伐制度,2015年审核下达全省国有林场木材生产计划较“十二五”期间年采伐限额少33.37万立方米。完成了国有林场“十三五”期间年采伐限额编限工作。三是认真做好国有林场天然林保护工程启动前的各项准备工作。完成了国有林场天然林资源调查摸底,确定全省国有林场天然林面积40.53万公顷,占全省天然林总面积6.6%,蓄积量1854万立方米,占全省天然林8.9%。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端