湖南林业2015年生态文化情况

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年09月18日 信息来源:省林业厅

  取得创建新成果 永州获评“国家森林城市”,成为湖南第5个获此殊荣的城市。沅江市万子湖村、长沙县黄兴镇鹿芝岭村等6个村获 “全国生态文化村”称号。联合省教育厅、团省委开展第七届“省级生态文明教育基地”创建,省青羊湖国有林场、长沙市洋湖湿地等7家单位验收通过并授牌。

  凸显节庆新亮点 第八届洞庭湖国际观鸟节暨首届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛以“绿色化引领未来”为主题在岳阳召开,洞庭湖国际观鸟赛、志愿者“为鸟而行”等活动同时进行。爱鸟周、湿地日、省森林植物园“世界名花生态文化节”、邵阳和衡阳油茶节等生态文化节庆尽展特色,各显魅力。

  推出文化新作品 《绿色湖南》中英双语画册正式出版,作为我厅的重要外宣资料之一。该画册直接带动《锦绣潇湘》、《生态怀化》等市州大型画册的编辑出版。邓三龙厅长监制的《情系人民心向党——森林武警之歌》填补了我省乃至全国森林武警主题歌曲的空白。裸眼3D《湖湘绿韵》以其逼真的三维空间感视觉影像,是高科技的生态文化之作。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端