"十二五期间"森林资源监测情况

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年12月04日 信息来源:省林业厅

  “十二五”期间,圆满完成了国家森林资源连清湖南省第八次清查工作。按期完成了6615个固定样地复查和537个植被、树种多样性调查样地的调查,建立了湖南省森林资源连续清查第八次清查样地数据库,样地复位率达到100%,样木复位率达到100%,调查质量达到优秀。首次由省政府发文部署“十二五”森林资源二类调查,首次成立了由主管副省长任组长的领导小组,首次应用“3S”等高新技术,新增了空气负氧离子的测量、城市森林绿地调查、森林固碳和生态效益价值评估等调查内容。全省130个县级调查单位,共筹措1.26亿元调查经费,投入5800名专业技术人员,区划592万个资源小班,调查了8.6万个系统抽样点。完成了杉木、马尾松等主要树种形高值、材积表和材积生长率表编制工作。建立森林资源数据年度更新机制,每年按时公布森林资源统计年报和森林生态效益公报,实现年度“出数”目标,数据时效性高,为各级政府决策和目标考核提供可靠依据。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端