“十二五”期间种苗工程项目情况

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年01月05日 信息来源:省林业厅

  “十二五”期间,我省建成了以10个国家重点林木良种基地为龙头、14个省级重点林木良种基地为骨干、其他良种基地为补充的林木良种生产体系,国家级良种基地数量和建设管理水平居全国一流。新(扩)建种子园11 处,完成总投资5500万元,主要造林树种种子园升级换代工作圆满收官;2010年国家开展良种补贴试点,“十二五”期间,我省累计获得中央财政林木良种补贴资金9940万元、其中10个国家重点林木良种基地获得3320万元。14个省级重点良种基地从2015年开始享受省级林木良种补贴。

  2015年,开展了第二批省级重点良种基地评选,从申报项目中筛选出8个种子生产基地作为我省第二批重点林木良种基地。争取省级林木良种补贴资金200万元。争取中央预算内种苗工程投资883万元,其中中央投资505万元,地方投资378万元。编制了10个国家重点良种基地2016-2020年发展规划。配合国家林业局对我省第一批国家重点林木良种基地建设进行了全面检查考核。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端