“十二五”期间科技宣传突显成效

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月19日 信息来源:省林业厅

  “十二五”期间,成功召开了全省林业科技大会,通过成果发布会及《林业与生态》杂志,筛选发布了近年来的108项科研成果,首次将40项实用成果登录中部林权交易平台上线展示与交易,引起了较好的反响;每年开展“送科技下乡”、“科技活动周”及科普宣传活动,将成熟先进的技术及良种苗木、配方肥料等送到林农手中;通过承办国际国内学术会议等途径,宣传展示我省林业取得的先进技术和科研产品。我省共有9个单位获批为全国林业科普基地,1个单位获评省优秀科普基地,3项活动获梁希科普活动奖,2部作品获评省优秀科普作品,1人获第十三届中国林业青年科技奖,2人获全省科普讲解大赛优胜奖,连年获省科技活动周先进。

  2015年,充分利用“互联网+”开展科技宣传,并筛选了40项成果登录交易平台上线展示与交易,取得较好成效;开展省科技活动周相关活动,组织专家赴双牌县开展送科技下乡活动,为林农送去价值2万元的苗木、肥料及4000余册图书资料。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端