“十二五”期间林业职工队伍

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年04月19日 信息来源:省林业厅

  “十二五”期间,全省林业系统经济单位数基本上逐年减少,各种经济类型单位数年均为2931个。“十二五”期末单位数比“十一五”期末单位数减少了143个,减少主要是因为基层森林公安独立、不属林业部门管辖人财物以及基层林业站所合并或划归当地政府管理导致的。

  “十二五”期间,全省林业系统从业人员数也逐年减少,离退休人数逐年递增。其中林业系统在册职工年人均数为64031人,在岗职工年人均数为51939人,离退休人员年人均数为29662人。“十二五”期末在册职工人数较“十一五”期末在册职工人数减少了12016人,在岗职工人数减少了7854人,离开本单位仍保留劳动关系人员减少了4162人,离退休人员增加了3355人。在岗职工年工资额逐年增加,“十二五”期间年人平均工资额为30816元,“十二五”期末年人均工资较“十一五”期末增加了25967元,翻了一番。离退休人员离退休费逐年增加,“十二五”期间年人平均离退休费为21405元,“十二五”期末年人均离退休费较“十一五”期末增加了12824元,增长了64.3%。“十二五”期间,全省林业系统各种经济类型单位个数、从业人员数量、在岗职工年平均人数、在岗职工年平均工资情况详见图20。

   

  2015年,全省林业系统拥有各种经济类型单位2808个,比上年减少114个。其中企业单位85个,事业单位2462个,机关单位261个。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端