娄底积极开展森林公安民警培训

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年05月31日 信息来源:省林业厅

  为扎实推进新时代森林公安工作,加强新时代政治建警,增强森林公安民警新时代责任感、使命感,提升森林公安民警综合素质,全面推进森林公安正规化建设,娄底对全市55周岁以下森林公安民警开展了为期5天的警务培训。

  5月21日至25日,培训班在市公安局警官培训中心举行,市林业局负责领导在开班仪式上作了动员讲话并提出了三点要求:一是讲政治,牢固树立“党指挥枪”的理念;二是精业务,当好保护林业生态建设成果的尖兵;三是树形象,当好林业行业队伍建设的领跑者。

  本次培训主要采取集中授课、讨论交流、全脱产、全封闭的方式进行,邀请了南京森林警察学院、湖南省森林公安局、娄底市公安局的有关专家和领导为培训班民警授课,重点学习了政治建警、森林防火、刑事执法、侦查实务与大数据平台的运用、执法考评与监督、程序规定和证据意识等方面的内容,并结合具体案例和侦查工作中遇到的困难与问题进行了广泛深入的交流和讨论,通过培训,全体参训民警的政治思想、警务技能、法律素养都得到了较大提高和加强。

  在5月25日培训结业典礼上,市森林公安局政委提了四点希望:一是明规矩,守纪律,做严讲政治的明白人;二是明责任,勤学习,做奋发工作的激情人;三是勤锻炼,强体质,做美丽生活的健康人;四是树爱心,守道德,做幸福家庭的创建人。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端